Задам ещё один вопрос!
Каким образом в Versaworks я могу провести линеаризацию по цветам?
Каким образом в Versaworks я могу провести линеаризацию по цветам?
|
06.11.2013 15:22:33
т.е. у лайтов просто больше светлота?
ведь при печати на белых материалах на участках где , как было сказано, точек становится меньше, их можно немного добавить? Причем растровые элементы могут быть совсем мелкими, что и обманет глаз и создаст тот или иной светлый оттенок. Может быть я чего то не понимаю? Так же не понимаю, для чего нужен лайтблэк, когда можно просто положить обычный черный, просто в меньших количествах? Спасибо! простите за вероятное профанство, просто хочется понять
Изменено: Юра Марискин - 06.11.2013 15:23:55
|
|
|
|
|
|
06.11.2013 10:59:23
Доброго дня. Я человек не слишком опытный в обращении с этой техникой, но судьба распорядилась что мне необходимо подробно ознакомиться с некоторыми аспектами её работы.
суть да дело: vs-420 6 красок по схеме CMYKLcLmMC. RIP VersaWorks. И не напечатать серый цвет. Печатал растяжку, материал глянцевая пленка Orakal 640 - и хорошо видно что в средних тонах цвет уходит в красный, коричневый, розовый цвета. Причем диапазон этот довольно широкий. Если на глаз, то от 80% до 20%. Изменение L*a*b* нелинейное совершенно. Растр стахастический, хотя поле создано в векторном редакторе. Так же черный цвет печатается всеми цветами, хотя когда создавал поля (CorelDRAW) убирал кол-во CMY на 0, K на 100%. Общался с людьми, говорят что возможна проблема с профилем, т.к. он возможно пытается эмулировать какие то свои цвета, к примеру офсетной печати. Я не прошу вас разжевать мне всё, а просто дать наводку на какие то источники, или какие нибудь варианты решения этой проблемы. Её решение мне нужно не только для наладки работы оборудования, но так же еще и для личной пользы. Как я уже сказал судьба распорядилась в настоящее время писать курсовую работу по профильному предмету, темой которой является как раз решение вышеописанной проблемы. Надеюсь понятно изложил, буду рад ответам!!! Спасибо! p.s. хотелось бы ещё что бы вы мне смогли объяснить как и для чего нужна схема CMYKLcLmMC? (в смысле зачем C и М по 2 раза) И в чем отличие "лайтов" от основных цветов, к примеру в чем разница C и Lc ?
Изменено: Юра Марискин - 06.11.2013 14:42:33
|
|
|
|
|