Войти 50Форум

Форум RDM Roland

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
egx 300 не перемещается по осям

Проблема решена!!!Как ранее сказал товарищ Андрей Крысов,перебрал направляющие и все смазал,головка начала двигаться по всем осям. Большое спасибо Андрею за помощь!!!
P.S. прежние хозяева давно его не чистили,а как говориться за техникой нужен уход!!!!

После замены цанги и инструмента,головка перемещалась только по домашним координатам,которые раннее задал я. Вручную с ПУ при передвижении по осям клинит и выдает выше описанную ошибку(шпиндель крутиться).

Не имею понятия где был приобретен станок, но на работе он простоял уже год,неделю назад я его запустил. Дергал ключами цангу,потому-что хотел поменять фрезу(стоял год с купленной фрезой). Нужно было поменять инструмент,естественно на форумах я прочитал что некоторые " умельцы" выбивали цангу молотком с зубилом(естественно так не делал,в распоряжении только ключи и отвертки, тк головка гравера хрупкая,но пришлось дергать с усилием чтобы вытащить цангу)

Подскажите я могу это исправить,или уже ничего не изменишь? Буду очень признателен если на фотографии отметите какие части подтянуть и где(неделю аппарат,первый раз сталкиваюсь с чпу,в мануале к нему не разбирают конструктивных частей)не знаю как выглядит эта гайка.

Заранее спасибо за совет,egx 300 у меня неделю,это мой первый разбор головки гравера.Где найти гайку по оси Z???Это где регулируем высоту головки,там пружины и тд( слева от шпинделя)?? фото головки https://cloud.mail.ru/public/GfZx/k1sBx2N5n
Изменено: Иван Кутепов - 10.06.2015 15:09:14

Здравствуйте!!!Проблема такая :
При ручном перемещении по осям z,y,x выдает ошибку emergency stop z axis error. Запускается шпиндель, а также сам egx уходит  на домашние координаты(Home). Может что-нибудь клинит,подскажите пожалуйста.
Страницы: 1
1/3
Лидеры продаж
Мы официальный поставщик оборудования Roland в России.