Войти 50Форум

Форум RDM Roland

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Roland cm-24, ОТКУДА ЛИНИИ НА ЗАДАНИИ?, при резке задания режет по файлу прямую

Проблема такая: режет к примеру слово ПРОДАЖА, штук 10. и плоттер произвольно, где захочет, может вырезать и не раз, линию по самому файлу. Например режет "ПРОД", а на букве "А" делает линию назад до "П", далее возвращает к букве "А" и продолжает резку. (плоттер показывает сразу ошибку) и продолжает резать дальше чисто или не чисто, снова прорезая линии.
Так бывает часто, но и бывает, что файлы эти же, он режет чисто. Файл один, задание тоже, но каждый раз как вздумается.

Еще заметил, что режет эти линии при объемах минимум 30см х 30см, то что длиннее начинает прорезать файлы.
Также заметил, что при вырезании такой линии минимум 1м (взада/вперед) гаснет экран монитора от компа и трещат колонки. Далее плоттер выдает ошибку.

Что это может быть такое?
Изменено: Александр Метиз - 06.12.2017 15:30:59
Roland cm-24, задание резки не доходит до плоттера

Здравствуйте!
Сменил компьютер на котором работал плоттер. Поставил опять XP, 14 корел, поставил драйвера на плоттер. LPT видит, плоттер видит, работает все замечательно. НО... как только запускаю резку, ничего не происходит ВООБЩЕ.
Заранее напишу, линии сверхтонкие. Работаю на нем уже 4 года. Но вот стоило заменить компьютер, появилась такая проблема.
Далее, обратно подключил плоттер к старому компьютеру и все работает хорошо, резка прошла на ура.... но не сам комп. хорошо работает, потому и поменял.

Из драйверов на новом компе не стоят только на звук и интерент, остальное все есть. Новый комп немного посвежее, чем старый, но оба они уже пенсионеры.
На форуме видел подобные вопросы, но нигде особо нет нормальных решений, развернутых, так чисто пару сообщений и все.

Заранее большое спасибо всем, кто поможет решать данную проблему.
Изменено: Александр Метиз - 22.04.2017 13:59:17
Плоттер перестал дорезать пленку., Roland CM-24

Здравствуйте! Рассчитываю на Ваш опыт!

Уже 3 года пользуюсь стареньким Roland CM-24, никаких сбоев или проблем не возникало!
Но одним прекрасным утром нужно было вырезать 4 буквы (шрифт Arial, сверхтонкий абрис), нож 45 градусов, пленка Oracal 641/белый глянец.

Проблема в том, что когда я начал зачищать, то понял, что плоттер не прорезал пленку, а только "поцарапал" ее, на вид как будто прорезал. Далее решил выставить большее давление - результат был тот же! На максимальном тоже самое! Далее начал тестировать нажатием на "тест", результат был таков, что круг он прорезал, а вот квадрат не мог прорезать при любом давлении!

Далее у меня был еще нож 60 градусов (достался вместе с покупкой плоттера, не знаю новый или нет), я его поставил, начал вновь тестировать. Тоже не смог сначала прорезать!
Я посмотрел, что голова может регулироваться по высоте в посадочное место каретки, и я ее углубил, после этого нож 60 градусов начал резать тест, но видимо из-за толщины ножа или его б/у, не четко прорезал линии. Про маленькие файлы я вообще молчу, либо рвет их или не прорезает! С ножом 45 градусов такая фишка не прокатила....

Вот не знаю теперь что делать, грешу на нож, но боюсь, что дело может не в нем!

P.S.: До этого случая, за несколько часов я еще резал термо пленку, где 2кв.м., после чего появилась моя проблема.
Страницы: 1
1/3
Лидеры продаж
Мы официальный поставщик оборудования Roland в России.