Войти 50Форум

Форум RDM Roland

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
pnc-2300, от А до Я =(

В общем я здесь к вам за советами и напутствиями, так как я абсолютный новичок в этом деле.
И так, начну с начала: имеется в наличии такой вот раритетненький гравер=) в более или менее рабочем состоянии. В планах приведения его в рабочее состояние это восстановление рабочего поля, ибо по налеплено там много слоев, и все криво. То есть первый вопрос:
  1. Как юстировать родной стол;
  2. Из какого материала можно изготовить фальш-стол ( ПВХ, акрил, композит, текстолит?);
  3. Для  того чтобы поверхность была перпендикулярна фрезе, ее надо отфрезировать на нем же-будет ли после этого нормально скотч держаться?;
  4. Если прорезать заготовки, то соответственно стол будет портиться- это опять же вопрос к материалу,а точнее к его $;
  5. Как крепить фальш стол? на скотч?
  6. для охлаждение бура/фрезы, я смазывал заготовки (латунь) маслом, приемлемо ли это? Если да, то фальш-стол должен быть маслостойким.
Софтовая часть, ну то что драйвера более нормальные под 98 винду, это раз, а то что на оф сайте под хр, на сколько я понял не грайвирует заливку змейкой, тоесть приходится вручную задовать контурами ее ( работаю из под корела ), может я что то не так делаю? Подойдут ли драйвера от других моделей или я что то не так делаю. Может не стоит из под корела то? Тогда какой програмнный пакет лучше? В основном предстоит гравировка текста на различных заготовках. То есть мне сейчас приходится тратить достаточно очень много времени, на перевод текста в кривые, а потом делить его на множество контуров. Есть ли способ быстрее и проще, а то я заманался, если честно.

Ну и так как я новичок, хотелось бы найти источники где описывается каким инструментом какие материалы да с какими параметрами обрабатывать.

Я очень рассчитываю на вашу поддержку:cry:.  Мне эта тема очень интересна, от того как восстановить, настроить и научится работать, до того что можно еще на нем делать.
Страницы: 1
1/3
Лидеры продаж
Мы официальный поставщик оборудования Roland в России.