В общем я здесь к вам за советами и напутствиями, так как я абсолютный новичок в этом деле.
И так, начну с начала: имеется в наличии такой вот раритетненький гравер=) в более или менее рабочем состоянии. В планах приведения его в рабочее состояние это восстановление рабочего поля, ибо по налеплено там много слоев, и все криво. То есть первый вопрос:
Ну и так как я новичок, хотелось бы найти источники где описывается каким инструментом какие материалы да с какими параметрами обрабатывать.
Я очень рассчитываю на вашу поддержку:cry:. Мне эта тема очень интересна, от того как восстановить, настроить и научится работать, до того что можно еще на нем делать.
И так, начну с начала: имеется в наличии такой вот раритетненький гравер=) в более или менее рабочем состоянии. В планах приведения его в рабочее состояние это восстановление рабочего поля, ибо по налеплено там много слоев, и все криво. То есть первый вопрос:
- Как юстировать родной стол;
- Из какого материала можно изготовить фальш-стол ( ПВХ, акрил, композит, текстолит?);
- Для того чтобы поверхность была перпендикулярна фрезе, ее надо отфрезировать на нем же-будет ли после этого нормально скотч держаться?;
- Если прорезать заготовки, то соответственно стол будет портиться- это опять же вопрос к материалу,а точнее к его $;
- Как крепить фальш стол? на скотч?
- для охлаждение бура/фрезы, я смазывал заготовки (латунь) маслом, приемлемо ли это? Если да, то фальш-стол должен быть маслостойким.
Ну и так как я новичок, хотелось бы найти источники где описывается каким инструментом какие материалы да с какими параметрами обрабатывать.
Я очень рассчитываю на вашу поддержку:cry:. Мне эта тема очень интересна, от того как восстановить, настроить и научится работать, до того что можно еще на нем делать.