Войти 50Форум

Форум RDM Roland

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
pnc-2300, от А до Я =(

К сожалению вибрации передаются на корпус и со снятым ремнём
pnc-2300, от А до Я =(

Здравствуйте. И вот настало время вновь вернуться к данному станочку.
Проблема в сильных вибрациях. Источником сей беды является двигатель шпинделя.
Был когда то поменян подшипник двигателе. Но проблемы это не решило. Возможно шкив на валу как то центрируется? Есть подозрение что причина в этом.
Посоветуйте оптимальные параметры., В данной теме предлагаю обсудить програмные параметры (скорость подачи, срезка за один проход и т.д.) для работы по различным матерьялам.

Подскажите режимы работы для гравировки по нержавейке.
В наличии
трехперые фрезы 1,5
граверы 0,5*60    &   0,5*36
Проблема не только в том что это нержавейка, но и в том,что глубина должна быть примерно 0,7мм.
Станок PNC-2300A
pnc-2300, от А до Я =(

склоняюсь больше в сторону текстолита, потому что пвх в наличии только вспененный (не жесткий) и мне кажется даст не очень приемлемый результат, а акрил экструзионный, используем для лазерной резки, который по моим представлениям будет наматываться, оплавляться, или вообще посадит фрезу...:?:

По поводу других драйверов, пробовал, то ли от 300, то ли от 350... долго не тестировал, но один раз цвета перевирал, а другие  как то странно работают, допустим делал гравировку в центре заготовки, а он от с исходной позиции прочертил путь до гравировки =)

Латунь привозят разную, в большинстве случаев, я простой начинающий работник, ничего не могу поделать с этим.

По поводу выполняемых задач, скорее всего в основном будет только гравировка. Но я хочу вот все попробовать)вот такой я любопытный:D хочется конечно и раскрой попробовать)

Весьма интересно узнать по материалам, особенно пластикам какие пригодны для гравировоки.

Благодарю за ответ. Буду пробовать=)
Изменено: Никата Пассажиров - 20.06.2012 20:46:22
pnc-2300, от А до Я =(

В общем я здесь к вам за советами и напутствиями, так как я абсолютный новичок в этом деле.
И так, начну с начала: имеется в наличии такой вот раритетненький гравер=) в более или менее рабочем состоянии. В планах приведения его в рабочее состояние это восстановление рабочего поля, ибо по налеплено там много слоев, и все криво. То есть первый вопрос:
  1. Как юстировать родной стол;
  2. Из какого материала можно изготовить фальш-стол ( ПВХ, акрил, композит, текстолит?);
  3. Для  того чтобы поверхность была перпендикулярна фрезе, ее надо отфрезировать на нем же-будет ли после этого нормально скотч держаться?;
  4. Если прорезать заготовки, то соответственно стол будет портиться- это опять же вопрос к материалу,а точнее к его $;
  5. Как крепить фальш стол? на скотч?
  6. для охлаждение бура/фрезы, я смазывал заготовки (латунь) маслом, приемлемо ли это? Если да, то фальш-стол должен быть маслостойким.
Софтовая часть, ну то что драйвера более нормальные под 98 винду, это раз, а то что на оф сайте под хр, на сколько я понял не грайвирует заливку змейкой, тоесть приходится вручную задовать контурами ее ( работаю из под корела ), может я что то не так делаю? Подойдут ли драйвера от других моделей или я что то не так делаю. Может не стоит из под корела то? Тогда какой програмнный пакет лучше? В основном предстоит гравировка текста на различных заготовках. То есть мне сейчас приходится тратить достаточно очень много времени, на перевод текста в кривые, а потом делить его на множество контуров. Есть ли способ быстрее и проще, а то я заманался, если честно.

Ну и так как я новичок, хотелось бы найти источники где описывается каким инструментом какие материалы да с какими параметрами обрабатывать.

Я очень рассчитываю на вашу поддержку:cry:.  Мне эта тема очень интересна, от того как восстановить, настроить и научится работать, до того что можно еще на нем делать.
Страницы: 1
1/3
Лидеры продаж
Мы официальный поставщик оборудования Roland в России.