Войти 50Форум

Форум RDM Roland

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
EGX-350 Очень плохо себя ведёт!, глубину не держит.

Да, пока что использую только комплектные резаки и цанги - хочу разобратся что к чему и какой покупать.
Про крепление инструмента, как же он крепится в цанге, если я могу его в уже закрученную цангу сверху вставлять-вынимать? Значит Я что-то делаю не так?
Про программу - Я имею в виду Roland Engrave Studio

Ок, вот мои деиствия, попрошу отметить если что-то не так делаю.
1. Закручиваю латунную штукенцию сверху (без резака пока).
2. Вкручиваю шпиндель снизу.
3. Устанавливаю ручку в положение "3".
4. Устанавливаю Auto Z control=OFF.
5. Устанавливаю матерял (плату), и опускаю головку так, чтоб расстояние между шпинделем и изделием в 10мм.
6. Опускаю резак сверху в дырку так, чтоб он касался платы.
7. Заворачиваю шестигранник на латунной штуке.
8. Выставляю через кнопку "Z" новый "ноль"
А теперь как в программе делать? толщину матеряла выставлять как она есть? (1мм), глубину реза, количество проходов и пр. каким давать?

Благодарю за развёрнутый и детальный ответ. Какие настроики порекомендуете для гравировки плат? Поставить носик или нет?

http://s60.radikal.ru/i170/1203/c0/a7049856fd4d.jpg
Вот пример.
Рисунок платы в левом нижнем углу, сами видите, начал слабо, как пошёл вправо, стал глубже резать. Плата при этом была в левом нижнем углу столика. Переместил её в правый верхнии угол, и сделал надпись "TEST ENGRAVE", как видите, произошло то же самое, от начальной точки слабо, как идём вправо, то вырезает поглубже. Это, если выставить ось З вручную. Если выставить в авто, то получается как в левой нижней части - тоже режет криво, а вместе начала резки - прорезал дырку. На фото также две прямые полосы, можно заметить, что с точки начала глубина маленькая, и увеличивается по мере продвижения. В чём может быть причина? плату креплю через штатную резиновую подложку, может в ней дело?

Есть такая проблема, допустим я задал команду сделать линию одной глубины, на деле он её делает разной глубины, минимальной в начале, и максимальной в конце, притом это не зависит от направления реза, хоть влево, хоть вправо, хоть по диагонали. Это если режим З оси стоит ручной. Если поставить З ось в авто, добавляется еще один глюк. Допустим я задал ему рисовать круг, он его прорежет, а потом в месте где начало круга (зелённый кубик в программе), вгоняет фрезу на всю глубину, так что срабатывает авариинное отключение. Фото могу выложить если что.
Расходка для EGX-350, для изготовления печатных плат., Какие подходят?

Не посчитайте в назойливость, но как они крепятся то? штатные резаки же закрепляются за верхную часть, в латунную штукенцию, неужели 38мм хватает чтоб доверху достать?

Благодарю. А точно подоидут? длина написанна 38мм, а штатные что в комплекте, значительно длинней?

Купили в фирму сабж, а расходка какая есть в каталоге, такой купить негде, на rolanddga - совершенно другие маркировки. Интересуют модели буров и фрез, пригодных для изготовления печатных плат.
Страницы: 1
1/3
Лидеры продаж
Мы официальный поставщик оборудования Roland в России.