Войти 50Форум

Форум RDM Roland

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Проблемы цветопередачи монитор-принтер

Допустим, я откалибрую мониторы.
Как настроить принтер, чтобы он печатал то, что я вижу на мониторе цвет в цвет? Не настроится же он автоматически?
Проблемы цветопередачи монитор-принтер

День добрый!
Имеем два принтера VS-640.

Такой интересный вопрос: как настроить оптимальную цветопередачу монитор-принтер? Только подбором профиля?
Сейчас у нас из четырех мониторов только один по цветопередаче идентичен тому, что выходит на печати. Но цвета на печати получаются довольно темными.
Хочется откалибровать мониторы под одну гребенку, но тогда превью на мониторе возможно будет отличаться от того, что будет выходить на печати. Решением будет только путем научного тыка подбирать профили?
И есть ли у вас специалисты, кто мог бы нам помочь?
Проблемы мелкой резки на VS-640

Да, нож 3017. О ножах к этому принтеру уже знаю всё - все испытал.
Плёнка тонкая 3M IJ180CV3-10.
Скорость резки 20. Давление 50-60.
У нас только мелкие детали=)

Тоже грешил на марзан. Марзан три дня назад был установлен новый.

Нож и держатель чищу регулярно. После каждой третьей-четвёртой печати.

Чистить WD-40 не пробовал. Заказал новый держать. Позже прочищу старый ВД40 - посмотрю на результат.

Ножи эти, к сожалению, быстро износятся. Они рассчитаны на мелкую работу, но мы ими ещё и перфорируем в силу необходимости. А перфорация их прилично убивает=( Пора бы японцам два ножа установить -  для резки и для перфорации отдельно.=)

Спасибо за оперативный ответ.
Проблемы мелкой резки на VS-640

День добрый, коллеги!

На нашем первом VS-640 начались какие-то чудеса с резкой)
Режем самым ювелирным ножом плёнку 3M. Но новый нож уже на второй день стал недорезать маленькие элементы, проскакивать на линии резки, выдирать элементы на круглых поворотах. Игрался с силой нажатия ножа, скоростью резки, оффсетом, заменой ножа на новый - ничего не спасает.
Типично это для фрагментов плёнки, где много тёмной краски. Может ли это быть из-за того, что краска не досохла? Хотя раньше принтер нормально резал и тёмные фрагменты.

К тому же на ноже стало копиться приличное количество бумажной стружки. Это нормально? Раньше, если я не ошибаюсь, такого не наблюдалось. Теперь приходится чистить ножи после каждых двух-трёх печатей.
Страницы: 1
1/3
Лидеры продаж
Мы официальный поставщик оборудования Roland в России.