Войти 50Форум

Форум RDM Roland

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 След.
BN-20 и нож ZEC-U3075, что-то не так....

Вот теперь понял!
Ещё раз спасибо!

Спасибо, про установку понял, но физику процесса не понял ;)

Или.... имелось в виду, что кольцо прикрывает отверстие держателя, чтобы туда не забивались обрезки материала?

Илья, благодарю за подробный ответ

С заказом ножа это я ошибся и не проследил - полностью моя вина.

"цанга", "держатель" - имелось в иду одно и то же - я неверно сформулировал

Цитата
Кольцо с такого ножа обычно снимать не нужно. Нож с кольцом одевается под колпачок держателя. Это сделано для того, чтобы, когда вы режете толстые, плотные или вязкие материалы, нож при резке не застрял в материале.
вот тут не понял
1. как кольцо помогает ножу не застрять?
2. там довольно большое расстояние от кольца до острия ножа - не будет ли при резке создаваться излишнее давление на нож с риском поломки острия?

UPD

Ещё раз посмотрел ножи на сайте
У ZEC-U3075 на изображении действительно есть некое кольцо...
Похоже я ошибся при заказе и заказал ZEC-U3075 вместо ZEC-U3050... :(

Другое дело - отчего на сайте не указано в явном виде, что ZEC-U3075 не совместим с BN-20 ??? :(
И отчего никто из менеджеров, обрабатывающих наш заказ не поинтересовался этим? :(
Изменено: Александр Ковтунов - 22.09.2017 12:36:03

Здравствуйте!

Приобрели в RDM24 нож ZEC-U3075

Во первых пришлось помучится со снятием с ножа какого-то хитрого технологически-транспортного металического кольца. Раньше приходили ножи просто в резиновых колпачках.... Снимать тяжело, приходится применять инструменты, есть риск повредить острие ножа.... Ну ладно, сняли.

Во-вторых он не ставился в цангу... :(
Измерили микрометром диаметры основной части старого и нового ножей - разница в одной-двух "стоках"....
Ладно, зажали в маленькую дрель, полирнули основную часть ножа - встал....

В третьих и ГЛАВНОЕ
Начали вначале гонять родной тесn BN-утилиты "adjust cut" и как-то тоже не очень хорошо... :(
Уменьшал вылет ножа на цанге насколько только можно.
Скан резки теста прилагаю.

ДЛЯ НАШИХ ЗАДАЧ ТАКАЯ НЕРОВНАЯ РЕЗКА - КРИТИЧНА :(

ПРОШУ ПОМОЧЬ ИЛИ ПРИСЛАТЬ НОВЫЙ НОЖ
BN-20 ругается на ролик и размер материала, BN-20 ругается на ролик и размер материала

Ещё раз спасибо за подсказку и поддержку!
Всё заработало!

Ещё раз
Вдруг кому поможет
Ключевая разница между ошибкой ширины материала и ошибкой "обрыва шлейфа" в том, что
- при "материале" головка возвращается на парковку и только тогда "пищит",
- а при "шлейфе" - "пищит" сразу, как только поехала назад слева-направо
BN-20 ругается на ролик и размер материала, BN-20 ругается на ролик и размер материала

Добираться к шлейфу конечно отдельный гемор....
Может кто поделится сервисными мануалами? - один фиг девайс уже не на гарантии
А специалист реальный, насколько я понимаю, у нас один на всю Ростовскую область....

Спасибо большое!
Сегодня займёмся
О результатах - доложу

"Продолжаем разговор"

При внимательном осмотре "головы" увидел болтающийся шлейф... (
Не мог человек, работающий на плоттере, как-то его зацепить, чтобы он выскочил из разъёма и теперь ошибка вохникает именно по этой причине?

Фото головы и разъёма шлейфа:

Фото (отражение с тыльной стороны) шлейфа и (наверное) его места подключения на голове:

Нашёл видео про ТИПОВУЮ ситуацию.
Разница в том, что в этом ролике "писк" раздаётся, когда головка УЖЕ ВЕРНУЛАСЬ в изначальную позицию, а у меня BN-20 начинает "пищать" сразу после того, как головка коснулась и левой стороны и поехала назад.

Видео про ошибку ширины материала:

Изменено: Александр Ковтунов - 28.06.2017 19:12:58

С чего-то начал ругаться на ролик и размер материала

Притом что материал  ставим - как обычно
В чём может быть проблема?

Апдейт VersaWorks - не воспринимает серийный номер, Официальный сайт не воспринимает серийный номер BN-20

Захотел проверить последние версии и апдейты ПО
На странице https://www.rolanddga.com/support
Ввожу серийник своего BN-20
Пишет в ответ:
Цитата
Sorry, we did not find any machines with the serial number XXXXXX.

Please ensure that the information you provided is correct. If the problem persists, please call Roland Product Support at (800) 542-2307.
Прошу помочь.
Устными языками не владею  :cry:

Сейчас стоит VW 5.3.2 русская.
Много данных и VersaWorks, Накопился большой объём заданий - долго загружается

Спасибо!
(не увидел в почте сообщения об ответе)

А - пакетно, группу заданий сохранить - есть возможность?
Много данных и VersaWorks, Накопился большой объём заданий - долго загружается

Здравствуйте

В силу особенностей применения плоттера BN-20 с ПО VersaWorks на нашем предприятии - мы храним много отрипованных заданий для повторной работы.

Объём этих заданий вырос настолько, что в начале рабочего дня VersaWorks "грузится" 30-40 минут... :(

Какие существуют способы корректного архивирования базы заданий VersaWorks чтобы была возможность их последующего восстановления из архива, подключения к ПО и запуска на плоттере BN-20 ?
Изменено: Александр Ковтунов - 18.04.2017 20:45:11
BN-20 Потекла голова

Цитата
Костя Щегольков написал:
И еще такой вопрос. Можно ли вообще отключить пятый картридж? Что бы печатать только CMYK?
Присоединяюсь к вопросу
BN-20, обсуждение нового плоттера-каттера

Как мне кажется, что глюки железа - более регулярны, а глюки софта - более случайны.
Поэтому я делаю ставку таки на глюки Версы.
BN-20, обсуждение нового плоттера-каттера

Цитата
RomanM написал:
Здравствуйте. Возникла следующая проблема: в ВерсаВоркс контур резки отображается корректно. А по факту одну сторону не режет вобще. К примеру-прямоугольник с резкой по периметру. На выходе получаем рез только по 3м сторонам. Куда копать?
А тест резки в утилите BN-20 проходит нормально?
А что происходит с кругом? А с треугольником?
ROLAND VERSACAMM 640, Дублирует изображение розовым в определенном месте

http://download.rolanddg.jp/en/download.html

Нэма за що ;)

Я просто физику процесса попытался представить:
Если это не софтовый глюк, то получается при печати на дюзе должна появиться новая капля (меньше основной) чтобы упасть на материал и создать "дубль".
Либо основная капля должна упасть "не целиком", чтобы остаток капли создал "дубль"
Даже если такое возможно, то это тогда какая-то очень хитрая проблема с головой и при таком раскладе не может получатся дубль настолько чёткий и повторяющийся....

А если софт глючит - тот там могут быть ТААКИЕ всяческие кракозябры (в т.ч. и вот этот "дубль"), что и представить сложно.

Хотя....
Я вот сейчас подумал пока писал - наверное стоит ещё сделать следующие манипуляции:
1. Погонять тесты головки и глянуть что на них видно. Если тесты чёткие - значит проблема софта.
2. Включить-отключить одно- или двухпроходную печать в настройках и посмотреть на результаты печати. Если неизменно остаётся "дубль" - значит проблема софта.

Я бы начал с переустановки ПО...

Мне кажется само железо такого двоения давать никак не может - только глюки при риповании, в драйвере или внутреннем ПО аппарата.
Roland vs 640i цвета

Код
high quality max impact 
Ой,а это шо за зверь? И где его найти?

2.
Про резку - не знаю :(
Если даже ролик не помог.... :(
А величина погрешности какова?
Изменено: Александр Ковтунов - 08.08.2016 08:11:31
Roland vs 640i цвета

1. Установки качества -> Standart (не ниже!!!)

2. Не могло быть так что зерно возникло из-за грубого растрового файла (с низким разрешением) на входе?

3. Опять же "менеджер материалов". Создаёте новый дублируя стандартный. Справа окошко с набором "Standart", "Draft" ... Там кстати сразу указано аппаратное разрешение печати выше которого не прыгнешь. НО, кликая на надписи CMYK (в подзаголовке записи "Standart") Вы попадаете в настройки растра (диффузный-регулярный) в настройки проходов печати (Bi-direction или Uni-direction) и скоростей головки и подачи.

То есть Вы можете сравнить результаты печати с разным растром (хотя скорее всего стоящий по умолчанию диффузный - лучше)

Вы можете сравнить результаты одно и двунаправленной печати.
Насколько я понимаю - одно-направленная лучше ибо есть теоретическая возможность некоего "сдвига" при печати на "обратном ходу". Но, естественно, общая скорость упадёт в два раза

Ну и при уменьшении скоростей головки и подачи теоретически также может улучшиться результат при увеличении  времени.
В то же время, насколько я понимаю, настройки скоростей были задуманы ГЛАВНЫМ ОБРАЗОМ не для управления качеством. а для замедления печати на плохо впитывающих материалах, чтобы краски "не плыли"
Это всё мне пригодилось в режиме печати CMYK+W
Хотя в итоге белый мы перестали использовать - ОЧЕНЬ медленно и НЕДОСТАТОЧНАЯ укрывистость... ((((
И при нерегулярном использовании белого происходит его загрязнение от парковочной зоны - потом нужно "выпечатать" энный объём, чтобы выйти на условный "чистый" белый... (((

Удачи!

PS
Сейчас, для своих целей (и разочаровавшись в печати белым) бы я взял комплект из обычного CMYK сольвентника и планшетного плоттера. Главное чтобы они были совместимы при печати-резке по меткам
Roland vs 640i цвета

Цветовыми профилями в самом ВерсаВорксе можно порулить в "Настройке задач" конкретного файла - в закладке "Установка качества", в области "Управление цветом", а также в закладке "Регулировка уровня".

И если Вам подойдёт какой-то "иной" профиль, Вы можете его применить для всех последующих заданий создав новый материал и присвоив ему нужный цветовой профиль.
Roland vs 640i цвета

Опять же в ВерсаВорксе есть же какой-то родной встроенный тест - принтаните его, посмотрите на результат
Roland vs 640i цвета

А не пробовали копать в стороне цветовых настроек ОС и графического софта? - Может оттуда картинка идёт УЖЕ с такими цветами или к ней цветовой профиль прицеплен?..
Страницы: 1 2 3 След.
1/3
Лидеры продаж
Мы официальный поставщик оборудования Roland в России.