Вот теперь понял!
Ещё раз спасибо!
Ещё раз спасибо!
|
22.09.2017 12:35:52
UPD
Ещё раз посмотрел ножи на сайте У ZEC-U3075 на изображении действительно есть некое кольцо... Похоже я ошибся при заказе и заказал ZEC-U3075 вместо ZEC-U3050... Другое дело - отчего на сайте не указано в явном виде, что ZEC-U3075 не совместим с BN-20 ??? И отчего никто из менеджеров, обрабатывающих наш заказ не поинтересовался этим?
Изменено: Александр Ковтунов - 22.09.2017 12:36:03
|
|
|
|
|
|
22.09.2017 12:17:32
Здравствуйте!
Приобрели в RDM24 нож ZEC-U3075 Во первых пришлось помучится со снятием с ножа какого-то хитрого технологически-транспортного металического кольца. Раньше приходили ножи просто в резиновых колпачках.... Снимать тяжело, приходится применять инструменты, есть риск повредить острие ножа.... Ну ладно, сняли. Во-вторых он не ставился в цангу... Измерили микрометром диаметры основной части старого и нового ножей - разница в одной-двух "стоках".... Ладно, зажали в маленькую дрель, полирнули основную часть ножа - встал.... В третьих и ГЛАВНОЕ Начали вначале гонять родной тесn BN-утилиты "adjust cut" и как-то тоже не очень хорошо... Уменьшал вылет ножа на цанге насколько только можно. Скан резки теста прилагаю. ДЛЯ НАШИХ ЗАДАЧ ТАКАЯ НЕРОВНАЯ РЕЗКА - КРИТИЧНА ![]() ПРОШУ ПОМОЧЬ ИЛИ ПРИСЛАТЬ НОВЫЙ НОЖ |
|
|
|
|
|
29.06.2017 11:33:19
Ещё раз спасибо за подсказку и поддержку!
Всё заработало! Ещё раз Вдруг кому поможет Ключевая разница между ошибкой ширины материала и ошибкой "обрыва шлейфа" в том, что - при "материале" головка возвращается на парковку и только тогда "пищит", - а при "шлейфе" - "пищит" сразу, как только поехала назад слева-направо |
|
|
|
|
|
28.06.2017 12:43:01
"Продолжаем разговор"
При внимательном осмотре "головы" увидел болтающийся шлейф... ( Не мог человек, работающий на плоттере, как-то его зацепить, чтобы он выскочил из разъёма и теперь ошибка вохникает именно по этой причине? Фото головы и разъёма шлейфа: ![]() Фото (отражение с тыльной стороны) шлейфа и (наверное) его места подключения на голове: ![]() |
|
|
|
|
|
28.06.2017 11:49:29
Нашёл видео про ТИПОВУЮ ситуацию.
Разница в том, что в этом ролике "писк" раздаётся, когда головка УЖЕ ВЕРНУЛАСЬ в изначальную позицию, а у меня BN-20 начинает "пищать" сразу после того, как головка коснулась и левой стороны и поехала назад. Видео про ошибку ширины материала:
Изменено: Александр Ковтунов - 28.06.2017 19:12:58
|
|
|
|
|
|
11.05.2017 13:52:59
Захотел проверить последние версии и апдейты ПО
На странице Ввожу серийник своего BN-20 Пишет в ответ:
Устными языками не владею Сейчас стоит VW 5.3.2 русская. |
|||
|
|
|
|
17.04.2017 16:57:48
Здравствуйте
В силу особенностей применения плоттера BN-20 с ПО VersaWorks на нашем предприятии - мы храним много отрипованных заданий для повторной работы. Объём этих заданий вырос настолько, что в начале рабочего дня VersaWorks "грузится" 30-40 минут... Какие существуют способы корректного архивирования базы заданий VersaWorks чтобы была возможность их последующего восстановления из архива, подключения к ПО и запуска на плоттере ?
Изменено: Александр Ковтунов - 18.04.2017 20:45:11
|
|
|
|
|
|
05.12.2016 08:39:02
|
|||
|
|
|
|
26.08.2016 08:13:07
А что происходит с кругом? А с треугольником? |
|||
|
|
|
|
08.08.2016 15:58:57
Нэма за що
Я просто физику процесса попытался представить: Если это не софтовый глюк, то получается при печати на дюзе должна появиться новая капля (меньше основной) чтобы упасть на материал и создать "дубль". Либо основная капля должна упасть "не целиком", чтобы остаток капли создал "дубль" Даже если такое возможно, то это тогда какая-то очень хитрая проблема с головой и при таком раскладе не может получатся дубль настолько чёткий и повторяющийся.... А если софт глючит - тот там могут быть ТААКИЕ всяческие кракозябры (в т.ч. и вот этот "дубль"), что и представить сложно. Хотя.... Я вот сейчас подумал пока писал - наверное стоит ещё сделать следующие манипуляции: 1. Погонять тесты головки и глянуть что на них видно. Если тесты чёткие - значит проблема софта. 2. Включить-отключить одно- или двухпроходную печать в настройках и посмотреть на результаты печати. Если неизменно остаётся "дубль" - значит проблема софта. |
|
|
|
|
|
08.08.2016 08:10:42
2. Про резку - не знаю Если даже ролик не помог.... А величина погрешности какова?
Изменено: Александр Ковтунов - 08.08.2016 08:11:31
|
|||
|
|
|
|
26.07.2016 08:45:15
1. Установки качества -> Standart (не ниже!!!)
2. Не могло быть так что зерно возникло из-за грубого растрового файла (с низким разрешением) на входе? 3. Опять же "менеджер материалов". Создаёте новый дублируя стандартный. Справа окошко с набором "Standart", "Draft" ... Там кстати сразу указано аппаратное разрешение печати выше которого не прыгнешь. НО, кликая на надписи CMYK (в подзаголовке записи "Standart") Вы попадаете в настройки растра (диффузный-регулярный) в настройки проходов печати (Bi-direction или Uni-direction) и скоростей головки и подачи. То есть Вы можете сравнить результаты печати с разным растром (хотя скорее всего стоящий по умолчанию диффузный - лучше) Вы можете сравнить результаты одно и двунаправленной печати. Насколько я понимаю - одно-направленная лучше ибо есть теоретическая возможность некоего "сдвига" при печати на "обратном ходу". Но, естественно, общая скорость упадёт в два раза Ну и при уменьшении скоростей головки и подачи теоретически также может улучшиться результат при увеличении времени. В то же время, насколько я понимаю, настройки скоростей были задуманы ГЛАВНЫМ ОБРАЗОМ не для управления качеством. а для замедления печати на плохо впитывающих материалах, чтобы краски "не плыли" Это всё мне пригодилось в режиме печати CMYK+W Хотя в итоге белый мы перестали использовать - ОЧЕНЬ медленно и НЕДОСТАТОЧНАЯ укрывистость... (((( И при нерегулярном использовании белого происходит его загрязнение от парковочной зоны - потом нужно "выпечатать" энный объём, чтобы выйти на условный "чистый" белый... ((( Удачи! PS Сейчас, для своих целей (и разочаровавшись в печати белым) бы я взял комплект из обычного CMYK сольвентника и планшетного плоттера. Главное чтобы они были совместимы при печати-резке по меткам |
|
|
|
|
|
14.07.2016 13:19:41
Цветовыми профилями в самом ВерсаВорксе можно порулить в "Настройке задач" конкретного файла - в закладке "Установка качества", в области "Управление цветом", а также в закладке "Регулировка уровня".
И если Вам подойдёт какой-то "иной" профиль, Вы можете его применить для всех последующих заданий создав новый материал и присвоив ему нужный цветовой профиль. |
|
|
|
|