Войти 50Форум

Форум RDM Roland

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
EGX 350 - ошибка cannot find Z limit SW, EGX 350 - ошибка cannot find Z limit SW

попробуйте вручную за вал моторчика покрутить, там понятнее будет в чем проблема
EGX 350 - ошибка cannot find Z limit SW, EGX 350 - ошибка cannot find Z limit SW

судя по всему не может найти базу по оси зет, скорее всего не крутится винт , видимо где то подклинивает
EGX 300 назначение пунктов меню станка, после перестановки ОС помогите разобраться.

Вопрос наверное адресно Дмитрию Бокову (если он работает конечно еще)). Как сделать чтобы исполнение программы продолжалось после заполнения буфера обмена (в случае если УП по размеру больше чем влазит в память станка) чтобы в ручную не нажимать продолжить? и второй вопрос после окончания резки едет не в дом, а просто поднимается и останавливается в конечной точке траектории (не критично но непривычно) как заставить парковаться в "HOME"?
egx 300 не перемещается по осям

а станок то где взяли , пробег у него большой? (menu - other - odo) ? по фото сложно сказать что причиной является, как пользователь подобного аппарата скажу что машина надежная и ломается редко (как правило по причине кривизны рук обслуживающего персонала), гайка слева вверху под П-образной скобой. Попробуйте для начала просто побрызгать ВД40 сверху в отверстие в регулировочной гайке и попробовать покрутить пальцами винт по оси зет чтобы понять где собственно заедает.

да это оно. судя по фото у вас там перекос направляющие и винт не параллельны.

Гайка на зет клинит или направляющая, разберите смажьте аккуратно соберите. и обкатайте. шарики только не потеряйте на каретке.
Моторчик Оси Z на Roland EGX-300, Сломался-где взять новый.

)) друзья я сам в шоке от ценников за винт длиной 60 мм в паре с бронзовой гайкой и диаметром 5 мм , однако видимо в Россию их завезли (самураи пешком из японии принесли) всего один )) , в защиту своего любимого роланда скажу что это первая поломка с 2006 г. (набег по одометру 6130 часов), до этого менял только подшипники в шпинделе 3 раза (2 штуки по 700 руб). я его даже не смазывал ни разу!! в общем агрегат супер надежный. я свой ремонт завершил малой кровью - разобрал шаговик (сломав попутно маховик компенсатор) прочистил статор и ротор заменил 2 подшипника, склеил маховик (если у кого есть запасной, предлагайте может куплю) , собрал, погонял, обкатал. и все ... работаем дальше.
Моторчик Оси Z на Roland EGX-300, Сломался-где взять новый.

Подниму тему, тоже EGX 300, первая серьезная поломка за 8 лет. стал подклинивать моторчик по оси зет, разборка показала замена подшипников и прочистка грядет... однако при разборке слегка пострадал пластмассовый маховичок (ну как слегка ... выломилась втулка на которой он сидел() восстановлению тоже подлежит , но возник вопрос для чего этот маховик . Конструкция у него не совсем простая, можно ли работать без него? у меня версии две: это энкодер какой то хитрой японской конструкции (если по зет там конечно серводвигатель стоит?) и вторая версия это своеобразный амортизатор компенсирующий момент инерции при торможении вала двигателя. техподдержка помогите!,, без него работать будет?
судя по обилию ответов на предыдущий вопрос )) моторчик этот меняется целым узлом вместе с кареткой соответственно стоит тыщщь писят)), так что вопрос о покупке нового у меня не стоит.
п.с. если кто то пойдет по моим стопам и станет разбирать этот узел знайте - маховик снимается вывинчиванием двух винтов доступ к которым происходит шестигранником через вертикальную щель в корпусе между торцем маховика и торцем моторчика. а не в коем случае не ударами молотка по оси мотора)))  
Страницы: 1
1/3
Лидеры продаж
Мы официальный поставщик оборудования Roland в России.