Войти 50Форум

Форум RDM Roland

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
BN-20 Потекла голова

А обязательно прошивать на MAX2 ? При замене мадженты я поставил MAX2, предварительно поменяв чип с MAX, так как чип MAX 2 выдает error. Голова DX6 же совместима с этими чернилами. Или есть какие-то нюансы?  
BN-20 Потекла голова

Спасибо за ответ. Да, краска попала в разъемы для шлейфов - все вычистил, но пока что не запечатала. В одном из сервисных центров по телефону сказали, что необходима 100% замены головы, после того, как я сказал, что протекла краска.

Возможно ли как-то "прозвонить" печатающую голову тестером? Хочу наверняка убедиться, что требуется замена, стоит то она прилично((
Изменено: Костя - 26.12.2016 15:00:26
BN-20 Потекла голова

Илья, подскажите, пожалуйста, о чем могут свидетельствовать сгоревшие транзисторы на плате управления? После замены транзисторов печать пошла, но все повторилось - краска опять потекла.
Изменено: Костя - 21.12.2016 20:07:23
BN-20 Потекла голова

Цитата
Илья написал:
Здравствуйте, Костя,

1. В вашем случае нужно менять демпфер. Из-за отсутствия работы с белым цветом, видимо, образовался сгусток белого пигмента в клапане демпфера, и нарушил работу этого клапана. Поэтому и начала вытекать краска.
2. Вместо белого картриджа можно вставить промывочный картридж. И когда, со временем, из тракта по белому каналу вымоется вся белая краска, можно будет в этот канал закачать вторую Мадженту.
Если принтер приобретался у нас, то можем помочь перевести   BN-20   из схемы CMYKW на 4-цветную схему CMMYK.
Обращайтесь, наши контакты  здесь .
Здравствуйте. Спасибо за ответ. Я к этому варианту как раз склонялся, и чистящий картридж уже поставил, так как белая краска закончилась.

Только не ясно почему, другие цвета перестали печатать.

Я бы обратился к Вам, но далеко - я в Ставропольском крае. А вот демпфер закажу у Вас, если имеются в продаже.
BN-20 Потекла голова

И еще такой вопрос. Можно ли вообще отключить пятый картридж? Что бы печатать только CMYK? Белым я попользовался около месяца и он стал плохо печатать. Больше надобности в нем не было, но за два года он почти  закончился из за прогона краски.  
BN-20 Потекла голова

Здравствуйте, уважаемые форумчане. Пользуюсь аппаратом 2 года. Чистки выполнял, как только прога напоминала мне об этом (довольно часто), пользовался оригинальными картриджами.

В одно непрекрасное утро почувствовал запах краски сильнее чем обычно, и, не придав этому значения, запустил печать. Напечатались наклейки без красного (magenta), а вокруг сливного памперса все было в белой краске.

Перепробовал все функции чистки из стандартной утилиты, с откачиванием краски и промывочным картриджом. Заправляю краски по новой - не печатает вообще ничего, а белая продолжает течь мимо памперса с боков головы. Разобрал голову - обе платы в белой краске, резервуар, где находятся демпферы, полон краски до верху.

Все промыл, собрал - не печатает, белая краска продолжает течь. Причем по трубкам качает только белую краску, остальные с воздухом.

Подскажите, куда копать? Почему ни с того ни с сего такое могло произойти? Завтра везу плоттер в другой город на диагностику..  
Страницы: 1
1/3
Лидеры продаж
Мы официальный поставщик оборудования Roland в России.