Войти 50Форум

Форум RDM Roland

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Смазка для направляюще Roland vs640i

Здравствуйте!
Не подскажите,какую смазку можно использовать для направляющей? на Roland-e VS640i
В помещении очень пыльно,в направляющей много грязи.
Спасибо
Изменено: affetta.btrx - 06.06.2025 09:24:45
Roland VS640i, Не совпадает рисунок

Здравствуйте
Проблема следующая,при печати беннеров в нахлёст не совпадает рисунок.
Получаются разные размеры.печатаю без подмотки и без температуры,материал не тянется
Прошу помощи
Спасибо
Изменено: Игорь Адуван - 14.07.2017 03:05:22
Roland GX640 корявый рез

Здравствуйте
Приобрёл новый плоттер Roland GX 640, до этого стоял старенький CX-500.
Не доволен точностью резки,перепробовал всё что только можно,чистил ролики,менял ножи,менял держатели ножей,трос натянут как надо, пробовал резать с разных программ,делал RESET, нож 45 градусов, офсет 0.250. результата ни какого.
Старый плоттер режет на много точнее.
Какие мысли? какие подсказки?
Спасибо
Roland vs 640i цвета

Цитата
Александр Ковтунов написал:
1. Установки качества -> Standart (не ниже!!!)

2. Не могло быть так что зерно возникло из-за грубого растрового файла (с низким разрешением) на входе?

3. Опять же "менеджер материалов". Создаёте новый дублируя стандартный. Справа окошко с набором "Standart", "Draft" ... Там кстати сразу указано аппаратное разрешение печати выше которого не прыгнешь. НО, кликая на надписи CMYK (в подзаголовке записи "Standart") Вы попадаете в настройки растра (диффузный-регулярный) в настройки проходов печати (Bi-direction или Uni-direction) и скоростей головки и подачи.

То есть Вы можете сравнить результаты печати с разным растром (хотя скорее всего стоящий по умолчанию диффузный - лучше)

Вы можете сравнить результаты одно и двунаправленной печати.
Насколько я понимаю - одно-направленная лучше ибо есть теоретическая возможность некоего "сдвига" при печати на "обратном ходу". Но, естественно, общая скорость упадёт в два раза

Ну и при уменьшении скоростей головки и подачи теоретически также может улучшиться результат при увеличении  времени.
В то же время, насколько я понимаю, настройки скоростей были задуманы ГЛАВНЫМ ОБРАЗОМ не для управления качеством. а для замедления печати на плохо впитывающих материалах, чтобы краски "не плыли"
Это всё мне пригодилось в режиме печати CMYK+W
Хотя в итоге белый мы перестали использовать - ОЧЕНЬ медленно и НЕДОСТАТОЧНАЯ укрывистость... ((((
И при нерегулярном использовании белого происходит его загрязнение от парковочной зоны - потом нужно "выпечатать" энный объём, чтобы выйти на условный "чистый" белый... (((

Удачи!

PS
Сейчас, для своих целей (и разочаровавшись в печати белым) бы я взял комплект из обычного CMYK сольвентника и планшетного плоттера. Главное чтобы они были совместимы при печати-резке по меткам
печатаю в основном на high quality векторные изображения.печать меняется  более менее na high quality max impact и то не всегда пропадает зерно.с резкой тоже проблемы,по бокам принта режет ровно по центру имиджа,по середине режет как хочет.ставил по середине дополнительный прижимной ролик тоже не помогло,думал что уводит плёнку в середине из за отсутсвия ролика.с эетим можно как то вообще бороться ?или я слишком много хочу от этого аппарата?
Спасибо
Изменено: Игорь Адуван - 07.08.2016 21:08:19
Roland vs 640i цвета

Спасибо всем за ответы.с профилями по игрался,результаты помогли.Но есть ещё один нюанс.на печати присутствует зерно,не подскажите в каком  направлении копать?
Спсибо
Roland vs 640i цвета

Цитата
Илья написал:
Здравствуйте Игорь,
У кого приобрели?
На каких чернилах работаете, на каком материале печатаете?
Приобретал в wmt, новый. Печатаю на оригинальных чернилах.
материал самоклеющаяся пленка sm solomedia
в versa works ставил high quality профиль Generic Vinyl 1
слева на картинке roland справа hp не знаю какой модели

Roland vs 640i цвета

Здравствуйте коллеги.
Приобрёл новый принтер Roland vs640i
Очень не доволен цветопередачей.краски не сочные,как будто слегка в белой дымке.чёрный как тёмно серый.
В чём проблема?
печатал в standarte, и high quality,сочность не отличается.
Очень разочарован.
Помогите
Страницы: 1
1/3
Лидеры продаж
Мы официальный поставщик оборудования Roland в России.